Второй этап работ по благоустройству сквера по улице Матросова в Борзе выполнен в полном объёме

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, череда масштабных реконструкций различных общественных территорий в городах и сёлах Забайкальского края продолжается. Появление обновлённых скверов, парков, детских игровых комплексов, стадионов и спортивных площадок не перестаёт удивлять и радовать забайкальцев.

«В следующем году на территории города Борзя планируется реализация проекта «Энергия солнца» - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды», - сказала заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Алёна Невидимова.

В пресс-службе отметили, что в этом году подрядчики успешно завершили второй этап реконструкции сквера – на его территории установили ограждение, а на центральной аллее появилось освещение. Теперь сквер стал обжитым, чистым и уютным. Общая стоимость работ составила около пяти миллионов рублей.

Как напомнили в ведомстве, благоустройство сквера в Борзе проводилось в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Система Orphus