Установка детской площадки стала завершающим мероприятием реализации инвестиционного проекта «Открытие групп кратковременного (дневного) пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья» в рамках планов центров экономического роста

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, такая группа на базе Петровск-Забайкальского дома-интерната для умственно-отсталых детей была открыта в сентябре.

В пресс-службе отметили, что группу посещают 16 детей с ментальными нарушениями здоровья, нуждающиеся в особом подходе. Специалисты занимаются с ребёнком индивидуально, в зависимости от его диагноза и потребностей. Необходимую коррекционную помощь оказывают педагог – психолог, логопед и воспитатели. В помещении есть спальная зона, столовая, игровые комнаты с интерактивным оборудованием для полноценной реабилитации особенных детей.
«Обновленные помещения и наличие интерактивного оборудования соответствуют современным требованиям организации развивающей среды, что, несомненно, привлекает семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудничество с центром экономического роста позволило значительно улучшить материальную базу дома-интерната, создать необходимые условия для развития и реабилитации детей, нуждающихся в особой заботе. Установка детской игровой площадки стала завершающим этапом, наши маленькие клиенты уже могут наслаждаться прогулками на свежем воздухе», - прокомментировала директор Петровск-Забайкальского дома-интерната для умственно-отсталых детей Ирина Петрякова.

Согласно полученной информации, в скором времени, в Краснокаменске откроется аналогичная группа кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья. На открытие обеих групп из федерального и краевого бюджета было выделено более девяти миллионов рублей.

Как напомнили в ведомстве, в прошлом году две такие группа заработали в Забайкалье - на базе Центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» и на базе Шерловогорского реабилитационного центра «Топаз». Открытие групп стало возможным благодаря реализации планов центров экономического роста.

Система Orphus