Забайкальский край получит из федерального бюджета дополнительно 64,5 миллиона рублей на стимулирующие выплаты врачам, работающим с больными коронавирусной инфекцией

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Из резервного фонда правительства РФ Забайкальскому краю выделено ещё 64,5 миллиона рублей. Дополнительные средства региону крайне необходимы, потому что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе, к сожалению, ухудшается», - сказал первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

Согласно полученной информации, также он добавил, что всего Забайкальскому краю на данные выплаты Правительство РФ выделило уже около 790 миллионов рублей, из них профинансировано 676 миллионов.
Средства будут направлены на выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи забайкальцам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Всего стимулирующие выплаты в Забайкалье получают более семи тысяч сотрудников медучреждений.

В пресс-службе отметили, что по данным оперативного штаба, коронавирусом заболели 105 человек за последние 24 часа. В настоящее время в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 6986, из них 5242 (48 за сутки) человек вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Общее количество летальных случаев – 71.

Система Orphus