Более 50 миллионов рублей дополнительно выделено из краевого бюджета на отопительный сезон в Забайкальском крае

В пресс-службе отметили, что 7233 жилых домов в Забайкальском крае по состоянию на 7 октября подключены к теплоснабжению.

Согласно полученной информации, на подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов из краевого бюджета выделено 174,6 миллиона рублей. Эти средства будут планово освоены при выполнении мероприятий до конца года. Об этом во время записи передачи «Утренняя студия» на Радио России-Чита сообщил министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин.

«По итогам заседаний комиссий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов в ноябре 2019 года выявлена потребность финансовых средств в размере 1,1 миллиарда рублей», - рассказал Илья Золотухин.

В пресс-службе отметили, что также речь шла о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос по доведению муниципальным образованиям дополнительного финансирования в размере 54,3 миллиона рублей из средств регионального бюджета на первоочередные мероприятия, без которых безаварийное прохождение осенне-зимнего отопительного периода невозможно. Кроме того, ожидается поступление федеральных средств в размере 244 миллиона рублей на приобретение и замену основного и вспомогательного оборудования котельных, которые в этом нуждаются. По оперативной информации муниципальных районов на седьмое октября запас твёрдого топлива составляет 69,8 тысяч тонн – 165,8%.

Как напомнили в ведомстве, всё интервью на тему подготовки и прохождения осенне-зимнего отопительного периода 2020-2021 годов можно послушать на волнах Радио России-Чита в передаче «Утренняя студия», которая вышла в эфир восьмого октября.

Система Orphus