Количество коек для пациентов с коронавирусной инфекцией увеличивается в Забайкалье - специалисты Нерчинской центральной районной больницы развернули дополнительно 55 коек

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, к медорганизации прикреплено девять районов Забайкальского края для оказания медпомощи пациентам с COVID-19.

«В связи с неблагоприятной эпидобстановкой в крае, и большим увеличением больных с новой коронавирусной инфекцией, мы развернули 55 коек на базе больницы. Сегодня у нас на лечении находится один пациент из Нерчинского района, в ближайшее время доставят пациентов из Агинского, Сретенского, Чернышевского и Шилкинского районов. Всего мы ожидаем порядка 15-ти человек с COVID-19», - сказала главный врач Нерчинской ЦРБ Анна Вечканова.

Согласно полученным данным, руководитель отметила, что в стационаре работает пока одна бригада медспециалистов, при необходимости и большей загруженности коек штат будет усилен ещё двумя постами медицинских работников.

В пресс-службе отметили, что территориально к Нерчинскому моностационару прикреплено девять районов, в том числе Нерчинский, Шилкинский, Чернышевский, Балейский, Шелопугинский, Сретенский, Могочинский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олекменский районы. Для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом с данных районов их будут госпитализировать в моностационар Нерчинской больницы.

«На базе нашей больницы остаются инфекционное отделение на 15 коек и провизорное отделение, также на 15 коек для пациентов неинфекционного профиля, которые являются нетранспортабельными. Остальные пациенты как плановые, так и с экстренной патологией будут маршрутизированы в Шилкинскую центральную районную больницу», - добавила главврач.

Как уточнили в ведомстве, рнее на базе Борзинской ЦРБ было развёрнуто 120 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день почти все койки заняты пациентами с ковид.

В пресс-службе напомнили, что всего в Забайкалье действуют уже шесть моностационаров. В городской больнице №1 развернуто 600 коек, в городской больнице №2 - 55 коек. В госпитале для ветеранов войн – 200. Также 75 коек действуют в кожно-венерологическом диспансере, 120 в Борзинской ЦРБ и вчера вечером развернут моногоспиталь на 55 коек в Нерчинске.

Система Orphus