Число безработных в Забайкальском крае за неделю уменьшилось на 1195 человек и составило 34 837 человек,заявила на оперативном совещании заместитель председателя правительства Татьяна Цымпилова

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«В этом году на выплату пособия по безработице направлено более одного миллиарда 500 миллионов рублей. С начала года пособие по безработице было выплачено более 40 тысячам забайкальцам»,- сказала заместитель председателя правительства.

В пресс-службе также напомнили, что пособие по безработице с 1 октября назначается в зависимости от стажа и заработной платы по последнему месту работы, а также в зависимости от длительности периода безработицы. Если человек отработал по последнему месту работы более 26 недель и период безработицы составил не более года, то ему будет назначено пособие на три месяца в размере 75 процентов от его последней заработной платы. При этом оно должно быть не более максимального размера по безработице, затем следующие 3 месяца — 60 процентов от зарплаты, также не более максимального размера пособия.

Как отметили в ведомстве, всего пособие получают почти 19 тысяч забайкальцев. Минимальный размер пособия составляет с 1 сентября — 1800 рублей, максимальный сохранился на прежнем уровне — 14 556 рублей.

Система Orphus