Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» взяли на особый контроль электроснабжение Борзинской районной больницы, где открыт моностационар для больных COVID-19

Как сообщили в пресс-службе компании, энергетики произвели осмотр и испытания энергообрудования, а также разработали схемы подключения резервных источников энергопитания.

В период пандемии электроснабжение моностационаров, оснащённых аппаратами искусственной вентиляции легких, 24 часа в сутки находится на особом контроле у энергетиков. Специалисты «Читаэнерго» поддерживают связь с сотрудниками – энергетиками этих учреждений. В целях обеспечения надежного электроснабжения проведены совместные проверки электросетевого оборудования, в том числе резервных источников электроснабжения (РИСЭ). Все выявленные дефекты своевременно устранены. Для организации оперативного взаимодействия в случае возникновения внештатных ситуаций проведены противоаварийные тренировки. Кроме того, при необходимости энергокомпания готова обеспечить электроснабжение объектов с помощью собственных передвижных РИСЭ.

«Работаем в тесном сотрудничестве с министерством здравоохранения края. В любом районе Забайкальского края, где, в случае необходимости, начнут свою работу моностационары, мы готовы оперативно провести работы по повышению надежности электроснабжения объектов и обеспечить их резервными источниками электроснабжения», - рассказал главный инженер филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» Виталий Лещенко.

В пресс-службе отметили, что опыт подобной работы в компании уже есть. Весной этого года для повышения надежности электроснабжения Нерчинской районной больницы энергетиками в кратчайшие сроки после обращения заявителя был заключен договор на технологическое присоединение, разработана и согласована со всеми заинтересованными сторонами проектная документация, построена воздушная линия электропередачи напряжением 6 кВ: установлены опоры, смонтирован провод. Тогда медицинское учреждение, работающее в режиме моностационара, получило второе независимое питание электроэнергией.

Система Orphus