Седьмой моностационар, развернутый в Забайкалье для пациентов с COVID-19 на базе краевого наркодиспансера, оказался заполнен больными с выраженными симптомами меньше чем за три дня. Сегодня в краевом наркологическом диспансере заняты все 180 коек

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

«За минувшие сутки коронавирусной инфекцией заразились еще 173 жителя Забайкальского края, общее число случаев COVID-19 в регионе достигло 7932. Сегодня на стационарном лечении находятся 1206 человек, еще 1143 получают лечение в амбулаторных условиях. Загруженность коечного фонда достигает 94%. Полностью заняты койки в Борзинской центральной районной больнице и краевом наркологическом диспансере, который был перепрофилирован в моногоспиталь на минувших выходных», - рассказала глава краевого Минздрава Анна Шангина.

Напомним, что в связи с ростом количества ковид-положительных в Забайкалье министерство здравоохранения региона развернуло на выходных два моногоспиталя на базе Нерчинской центральной районной больницы и краевого наркологического диспансера. Сегодня в крае имеется в общей сложности 1285 коек для пациентов с COVID-19.

В Забайкальском крае вводятся дополнительные ограничительные меры, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией. Они призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Система Orphus