Специалисты национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева в течение нескольких дней работали на базе медорганизаций Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, эксперты посетили три учреждения, занимающихся диагностикой и лечением онкологических заболеваний у детей.

«Проведена большая работа, направленная на обследование службы детской онкологии-гематологии и изучение качества оказания медпомощи в регионе. В частности, мы посетили краевой онкологический диспансер, краевую детскую клиническую больницу, и краевую станцию переливания крови», - сказала начальник отдела охраны материнства и детства министерства здравоохранения края Елена Буянова.

Согласно полученным данным, как отметила представитель Минздрава края, московские эксперты оценили детскую онкологическую службу на высоком уровне:

«Несмотря на то, что детская онкологическая служба входит во взрослую и располагается на одной базе, к ней уделяется особое внимание со стороны администрации, дети находятся в комфортных условиях, у них всегда достаточно лекарств и медикаментов, и даже работает дистанционная школа для обучения маленьких пациентов».

В пресс-службе уточнили, что московские врачи отметили и тот факт, что лечение в регионе для детей оказывается на современном уровне, местные специалисты тесно работают с федеральной клиникой им. Рогачева.

«Все медицинские специалисты грамотные, высокого класса. Важно отметить, что при направлении выписок на консультацию к нам в московскую клинику, диагнозы всегда совпадают. Это говорит о том, что забайкальские медспециалисты имеют соответствующую квалификацию, подготовку и хорошую школу», - подчеркнули московские эксперты.

В пресс-службе также добавили, что онкологическая служба в регионе участвует в нацпроекте «Здравоохранение» по региональному направлению «Развитие онкологической службы». Только в течение этого года приобретено 73 единицы медоборудования на сумму более 400 миллионов рублей.

Система Orphus