​Министерство образования Забайкальского края опровергло переход всех школ на дистанционное обучение с 15 октября

Как сообщили в пресс-службе краевого минобра, в забайкальских СМИ и социальных сетях в последние дни активно распространяется информация о возможности перехода всех школ в Забайкалье с 15 октября на дистанционное обучение. Данные публикации не соответствуют действительности.

«Школы могут уйти на дистанционную форму обучения только в случае введения карантинно-ограничительных мероприятий, вводимых по постановлению Роспотребнадзора, или по постановлению главы района. Таких решений пока нет», - сообщила заместитель министра образования Забайкалья Наталья Шибанова.

В пресс-службе отметили, что для снижения риска распространения коронавируса, руководству школ было рекомендовано продумать варианты смешанного обучения - сочетания очной и дистанционной форм с корректировкой объемов домашней самостоятельной работы школьников.

Согласно полученной информации, в качестве дополнительной меры также рекомендовано пересмотреть график учебного процесса и расписание, чтобы не только максимально разобщить детские коллективы, но и снизить контакты между педагогами.

Система Orphus