16:48 - 14 Окт, 2020 г.Версия для печати

Прокуратура Центрального района Читы завершила проверку информации об отравлении учеников средней общеобразовательной школы №40 краевого центра. В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов контролирующих органов и лабораторным исследованием проб блюд, воды и смывов с объектов внешней среды, информация об отравлении не подтвердилась

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, вместе с тем в деятельности пищеблока школы №40 выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации и осуществлению питания детей.

"В частности, в фактический рацион питания не соответствовал примерному меню, нормированная масса готовой продукции – котлет, тефтелей, каш, омлетов, филе, запеканки и так далее была занижена в 1,5 – 2 раза. Кроме того, в пищеблоке отсутствовало оборудование, предназначенное для сохранения пищи в подогретом виде (мармит), при этом ряд детей в ходе анкетирования заявили о том, что еда подается в остывшем виде", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего питание в школе, представление и потребовала устранить выявленные нарушения, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Кроме того, представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности внесено руководителю комитета образования администрации городского округа «Город Чита».

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Система Orphus