В Забайкалье клинические ординаторы Читинской государственной медицинской академии включены в состав медицинских бригад, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. Сегодня в моногоспиталях работает 61 клинический ординатор, еще 42 студента старших курсов трудоустроены в качестве среднего медперсонала

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

«Студенты, имеющие допуск к работе в качестве среднего медперсонала, трудоустроены в моногоспитали и работают под контролем кадровых медсестер. Клинические ординаторы первого и второго годов обучения трудоустраиваются стажерами и под руководством кадровых врачей оказывают помощь в составе медицинских бригад», - рассказала глава краевого Минздрава Анна Шангина.

Куратор регионального здравоохранения отметила, что в настоящее время в связи со сложной эпидобстановкой в регионе практика в медицинских организациях приостановлена.

«Однако мы привлекаем учащихся ЧГМА, желающих оказать посильную помощь в борьбе с коронавирусом, для работы в моностационарах», - сказала Анна Шангина.

В пресс-службе отметили, что в Забайкалье развернуты уже восемь моностационаров на 1385 коек для пациентов с COVID-19, загруженность коечного фонда составляет 88%.

Система Orphus