Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 14 октября доложил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства онРоссийской Федерации Владимиру Якушеву в режиме видеоконференцсвязи о реализации программы «Комфортная городская среда» на территории региона

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«В целом по всему проекту – все стопроцентно законтрактовано, общая готовность 54 общественных территорий – 60%, 31 территория уже сдана. Планируем завершить все объекты в срок», - сказал Александр Осипов.

Согласно полученной информации, он добавил, что в этом году в крае реализуется две масштабные идеи, победившие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – «Золотая нить» в городе Нерчинске и «Город мастеров» в Шилке. На реализацию этих концепций направлено более 120 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что по проекту «Золотая нить» в Нерчинске, победившем во всероссийском конкурсе в 2019 году, кассовое исполнение составляет 71%. Проект «Город мастеров» одержал победу только в этом году. В Нерчинске на средства гранта отреставрируют исторические объекты и восстановят уникальные территории. В Шилке произведут обустройство центральной части города на улице Ленина, а также реконструируют и создадут новые социально значимые объекты, прилегающие к ней.

Как подчеркнули в ведомстве, Владимир Якушев отметил, что необходимо держать под контролем исполнение всех показателей по этой программе по этому году.

В пресс-службе также напомнили, что Всероссийский конкурс проектов благоустройства малых городов и исторических поселений проводится ежегодно в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Система Orphus