Свыше 90 миллионов рублей направит краевой Минздрав в подведомственные медорганизации на стимулирующие выплаты медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Выплаты за сентябрь мы планируем произвести до конца недели. Как и ранее, их получат сотрудники моностационаров, непосредственно работающие с коронавирусными больными. Также стимулирующие выплаты полагаются медработникам из групп риска - оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых подтвердился COVID-19», - рассказала глава краевого Минздрава Анна Шангина.

Согласно полученной информации, она добавила, что выплаты за апрель-август текущего года произведены работникам в полном объеме, при этом все региональные надбавки к заработной плате и меры социальной поддержки были сохранены. Их получили свыше семи тысяч человек.

Как отметили в ведомстве, на сентябрьские выплаты за работу в условиях COVID-19 медорганизациям региона будет направлено 64,6 миллиона рублей в рамках постановления Правительства РФ № 484 и 27,7 миллиона – по постановлению № 415.

В пресс-службе также напомнили, что по первому документу врачи моностационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе «ковидных» бригад, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей, для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей скорой помощи - по 25 тысяч рублей в месяц. По второму документу выплаты получают специалисты, находящиеся в зоне риска заражения, - эпидемиологи, рентгенологи и другие сотрудники медорганизаций в случае подтверждения коронавируса у пациентов.

Как уточнили в ведомстве, в министерстве здравоохранения региона работает горячая линия по стимулирующим выплатам. Номер, по которому можно обратиться для получения разъяснений, - 8 (3022) 210-010. Звонки принимаются с 9:00 до 18:00 в рабочие дни.

Система Orphus