В 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомомбильные дороги» в Забайкальском крае планируется отремонтировать 312 километров дорог, 280 из них сделают с асфальтобетонным покрытием

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, на эти цели предусмотрено около 5 млрд рублей.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу, в полном объеме справиться со взятыми обязательствами, проанализировать опыт, учесть недочеты 2020 года.

«Состояние дорог в крае будет доводиться до всех нормативных требований. Наши земляки должны иметь возможность транспортной доступности, дороги должны быть качественными - с тротуарами, с освещением, как в лучших регионах страны», - подчеркнул Александр Осипов.

По словам заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Сергея Кривощекова, работа над выбором объектов нацпроекта и документацией идет уже несколько месяцев. Все контракты необходимо заключить до конца этого года.

«Планируется привести в нормативное состояние 261 километр региональных дорог, ремонт стартует в 11 районах Забайкалья. В Читинской городской агломерации сделают 47 километров дорог, из них 24 километра - в краевой столице», - доложил Сергей Кривощеков.

Губернатор еще раз обратил внимание присутствующих на своевременность и качество выполнения работ.

«Год от года мы наращиваем объемы ремонтов и строительства, увеличивая долю дорог с асфальтобетонным покрытием. Однако сохраняются проблемы с добросовестностью подрядчиков, строительных организаций, с подготовкой проектно-сметной документации. Прошу более ответственно отнестись к организации контроля со стороны заказчика», - сказал руководитель региона.

Напомним, в этом году в регионе благодаря нацпроекту ремонтируют порядка 190 километров дорог.

Система Orphus