Капитальный ремонт за 9 миллионов рублей завершился в Читинском психоневрологическом доме-интернате

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, капитальный ремонт провели в женском, мужском корпусах, актовом зале и прачечном цехе. Первые работы были сделаны еще в 2019 году, сейчас установлено последнее оборудование. На эти цели из средств краевого бюджета было выделено около девяти миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что по словам руководителя учреждения Владимира Черепанова к ремонту подошли основательно — меняли проводку, пожарную сигнализацию, дверные проемы. В прачечном цехе благодаря выделенным средствам появилось новое оборудование: отпариватели, сушилка и другое. А жилые корпуса дома-интерната стали значительно комфортнее.

«Мы уделяем большое внимание бытовым условиям, поскольку для почти 200 наших клиентов учреждение — это родной дом. Поэтому стараемся максимально приблизить условия проживания к домашним», - отметил директор Читинского психоневрологического дома-интерната Владимир Черепанов.

Согласно полученной информации, сегодня в системы социальной защиты более 60% зданий, принадлежащих учреждениям для пожилых граждан и инвалидов, нуждаются в капитальном ремонте. В связи с высоким износом некоторых из них, правительством Забайкальского края было принято решение о строительстве в рамках национального проекта «Демография» двух современных пансионатов на 250 мест в Чите и Краснокаменске. Строительство запланировано на 2023 год.

Система Orphus