По данным регионального оперштаба на 16 октября, в Забайкальском крае зафиксировано еще два летальных случая по причине COVID-19. Общее число смертей за весь период составило 74

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, также продолжается и прирост ежедневных случаев заболевания. За последние сутки диагноз подтвердили у 194 человек, 8491 – за все время. За последние 24 часа полностью вылечены и выписаны из больниц 105 забайкальцев, всего с начала года 5778 жителей региона победили заболевание.

Сегодня в моностационарах края у 51 пациента с COVID-19 в заболевание протекает в тяжелой форме, 18 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. В штабе по коронавирусу уточнили, что под меднаблюдением в качестве контактных с зараженным находятся 5862 человека.

Напомним, в Забайкальском крае запретили проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Система Orphus