Создание рабочих мест в Балейском районе является одним из главных направлений в развитии муниципалитета, заявил губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе совещания по социально-экономическому развитию муниципального образования

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Мы должны постоянно вырабатывать и искать эффективные реально работающие мероприятия по дальнейшему развитию муниципалитета. В том числе и создание образовательных учреждений, после которых дети смогли бы остаться в родных селах и получать достойную работу», - сказал Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что как отметил заместитель председателя правительства Забайкалья Александр Бардалеев, краевые власти также сосредоточены на поддержке небольших проектов по развитию района.

«Это касается производства в сфере сельского хозяйства, торговли, услуг и так далее. Такие проекты могут стать точкой роста для Балейского района. Также здесь есть перспективы в развитии туризма», - добавил вице-премьер.

Согласно полученной информации, также еще одним вектором развития муниципалитета отмечена горно-рудная промышленность.

«Данная сфера должна стать локомотивом всех наших проектов, потому что если будут добывать золото, открывать предприятия и будут работать люди, соответственно, малый бизнес будет также развиваться», - уточнил глава Балейского района Сергей Гальченко.

Система Orphus