На территории Забайкальского края продолжает действовать режим самоизоляции для жителей 65 лет и старше, он продлен до 29 ноября

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, подписано соответствующее постановление губернатора региона.

В пресс-службе отметили, что действие режима самоизоляции необходимо для оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. Люди этого возраста находятся в категории риска, при заболевании коронавирусом вероятность развития тяжелой формы болезни у этих людей гораздо выше.

Согласно полученной информации, по данным регионального оперштаба продолжается и прирост ежедневных случаев заболевания. В Забайкальском крае введены дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эти меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Как уточнили в ведомстве, региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению мер профилактики.

Система Orphus