09:24 - 20 Окт, 2020 г.Версия для печати

19 октября произошло ЧП на территории читинской горбольницы номер 1, где получают лечение пациенты с коронавирусной инфекцией

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, в 19:30 аппараты ИВЛ подали звуковые сигналы о том, что резко упало давление в системе подачи кислорода.

​В пресс-службе отметили, что поиск причины привёл к выявлению утечки спасительного газа: было похищено порядка 13 метров медной трубы, задействованной на подачу кислорода в корпус, где развёрнуто 200 коек и 150 из них подключены к кислородной разводке.

«Своевременно были переведены пятеро пациентов, нуждающихся в бесперебойной подаче кислорода в реанимацию другого корпуса. Никто из пациентов не пострадал, медицинский персонал сработал профессионально»,- прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

Согласно полученной информации, на данный момент инженеры провели восстановительные работы. Все пациенты, кому необходим кислород, получают лечение в полном объёме. На месте работают сотрудники правоохранительных структур.

Система Orphus