Губернатор Забайкалья Александр Осипов дал поручение организовать работу по выплате компенсаций хозяйствам, пострадавшим от обильных осадков

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, такую задачу глава региона поставил краевому минсельхозу в ходе оперативного совещания правительства.

«Необходимо ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Забайкалья и пострадавших муниципальных районов, чтобы сельхозтоваропроизводители как можно быстрее получили выплаты за ущерб, нанесенный стихией. Нужно организовать и ускорить работу по выделению компенсаций», - сказал Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что первый заместитель министра экономического развития края Марина Максарова доложила, что на сегодня в агропромышленном комплексе региона сложилась крайне неблагоприятная ситуация в растениеводстве.

«Из-за обильных осадков в пяти районах пострадали 55 сельхозтоваропроизводителей, на прошлой неделе там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Под снегом оказались неубранные посевные площади на площади 38,5 тысяч гектаров. По предварительной оценке, сумма ущерба по прямым понесенным затратам составляет 380 миллионов рублей», - пояснила Марина Максарова.

Согласно полученной информации, режим чрезвычайной ситуации в настоящее время объявлен на территориях Приаргунского, Краснокаменского, Борзинского, Александрово-Заводского и Шилкинского районов. В данных муниципалитетах созданы и работают комиссии по обследованию пострадавших посевов сельскохозяйственных культур. После объявления в регионе режима ЧС в Минсельхоз России будут направлены документы на возмещение ущерба пострадавшим сельхозтоваропроизводителям.

Система Orphus