В Забайкальском крае объявили аукцион на строительство «под ключ» пяти домов в городе Борзя для обеспечения жильем детей-сирот

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, подрядная организация, с которой после рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе заключат контракт, должна будет выполнить инженерные изыскания, подготовить проект и построить объекты до конца ноября 2021 года.

«Согласно техническому заданию, в каждом доме предполагается девять однокомнатных квартир площадью не менее 33 «квадратов», с централизованным отоплением и водоснабжением, приборами учета тепла и электроэнергии. Кроме того, предусматривается и благоустройство территории рядом с домами», - рассказала замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Наталья Рогова.

В пресс-службе отметили, что для обеспечения жильем детей-сирот в Забайкальском крае готовится документация на строительство многоквартирных домов в Ясногорске, Балее и Чите. Квартиры в них передадут и для переселения жителей аварийных домов.

Система Orphus