Вице-спикер Законодательного Собрания края, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Алексей Бутыльский прокомментировал итоги обсуждения проекта федерального бюджета на новый финансовый год, которое прошло на встрече руководства партии с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным

В течение нескольких месяцев «Единая Россия» работала над документом совместно с профильными министерствами. По мнению руководства партии, проект нового федерального бюджета имеет ярко выраженную социальную направленность. Большая часть расходов пойдет на развитие программ, касающихся непосредственно жизни людей, - сообщается на сайте «Единой России».

- Как нам кажется, бюджет в результате получился сбалансированным и, что для нас самое главное, социально направленным. Для нас самая главная задача — это забота о человеке, его защита, благополучие. И проекты, и предложения, с которыми «Единая Россия» выходила в части комфорта городской среды, модернизации первичного звена здравоохранения, строительства объектов культуры, спорта, в первую очередь на сельских территориях, — были поддержаны. За это хотели бы сказать огромное спасибо, — сказал во время встречи секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Михаил Мишустин поблагодарил «Единую Россию» за конструктивное сотрудничество. Партия, по его словам, «провела огромную работу, закончила нулевой цикл, фактически обсудила огромное количество вопросов, которые нa сегодняшний день есть в повестке дня и Правительства, и Государственной Думы».

- Обсуждая с «Единой Россией» непростые вопросы, связанные с приоритетами финансирования, естественно, с безусловным, безукоснительным выполнением всех социальных обязательств, которые государством соответствующим образом приняты и о которых неоднократно говорил Президент, вы делаете это ответственно, понимаете текущую ситуацию. Ответственность, связанная с возможностями, это то, что, мне кажется, отличает фракцию «Единой России», и я хотел бы вас поблагодарить за такой подход, — отметил, в свою очередь, Михаил Мишустин.

Комментируя итоги встречи, вице-спикер Законодательного Собрания Забайкальского края, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Алексей Бутыльский подчеркнул, что бюджет РФ – 2021, действительно, не про цифры, а про людей, как было озвучено во время встречи с премьер-министром страны.

- Разговор был конструктивным, очень много прозвучало нужных предложений. Справедливо было замечено, что помимо «осязаемых» объектов регионам нужны «живые» деньги — на решение текущих вопросов. И их в бюджете предусмотрели, в том числе на обеспечение жильем детей-сирот. Сохранены все расходы на обеспечение лекарствами, более того, в течение трех лет они еще и вырастут. Также в полном объеме заложены средства на оплату труда бюджетников, выплаты на детей, горячее питание для школьников младших классов и другие социальные обязательства, - отметил Алексей Бутыльский.

Также парламентарий напомнил, что и проект регионального бюджета тоже имеет социальную направленность. По его словам, сохранятся все социальные выплаты, включая поддержку малообеспеченных семей и оказание социальной помощи малоимущим семьям на основании контракта.

Система Orphus