Минздрав Забайкальского края усилит работу горячих линий по коронавирусу. Такое поручение по итогу заседания оперативного штаба дал глава региона Александр Осипов

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, сейчас по этой теме от жителей региона поступает большое количество жалоб.

​В пресс-службе отметили, что глава региона поручил краевому Минздраву усилить работу в этом направлении, назвав его одним из ключевых в лечении и профилактике COVID-19.

«Массовые жалобы идут о том, что не все время работают, дозвониться невозможно, не дают необходимую информацию. Принципиально и максимально мобилизовано нужно подходить к этой работе. Необходимое количество каналов и людей должны обеспечиваться, операторы должны быть подготовлены, чтобы дать оперативно качественную, объективную справку», - сказал он.

Согласно полученной информации, также Александр Осипов подчеркнул, что работать линии должны круглосуточно, давать разъяснения в любых ситуациях.

В пресс-службе напомнили, что на 21 октября в Забайкалье зафиксировано уже 95 летальных случаев от коронавируса. Антирекорд по числу заражений обновляет практически ежедневно, за все время инфицированы уже 9482 забайкальца. Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению санитарных мер безопасности. Масочный режим, социальное дистанцирование, ограничение контактов с людьми, дезинфекция могут сохранить жизнь и здоровье.

Система Orphus