Забайкальский краевой суд приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима двух мужчин, которые осенью прошлого года в ходе пьяной ссоры в квартире города Нерчинск убили забайкальца, после чего пытались сжечь его тело

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что вечером 8 ноября 2019 года трое мужчин распивали спиртные напитки квартире одного из них в Нерчинске. В результате возникшей ссоры 40-летний хозяин квартиры и его 26-летний приятель избили гостя руками, ногами и металлической битой, а также нанесли ему удары ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Мужчины попытались сжечь тело убитого в огороде, а в дальнейшем спрятали его на пустыре неподалеку», - рассказали в пресс-службе.

Государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства умышленного причинения смерти потерпевшему группой лиц. Согласившись с мнением прокурора, суд признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Система Orphus