«Фабрика процессов», являющаяся площадкой для практического обучения принципам и инструментам производственной системы «Росатома» (ПСР), заработала в учебно-курсовом комбинате Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», тренинги проводятся на примере одного производства – монтажа опалубки.

«При этом новые знания можно применять на любом участке. Обучающиеся получают практические навыки, у них меняется представление о традиционных способах управления производством, они смогут организовывать процесс непрерывных улучшений за счет применения инструментов ПСР», - считает начальник отдела внедрения ПСР ППГХО Салях Сосков.

В состав первых групп вошли руководители и специалисты проектного офиса ППГХО, а также монтажники подрядной организации ООО «Атомспецстрой».

«По итогам обучения все мы убедились, что производственный анализ и устранение потерь помогают работать быстрее и эффективнее. Это очень важно сегодня, для организации работ на стройплощадке нового рудника №6», - сказал участник тренинга Игорь Вертопрахов.

Первые тренинги провели представитель АО «ПСР» Александр Плешков и главный специалист отдела внедрения ПСР ППГХО, сертифицированный тренер «Росатома» Анатолий Мурзин.

«За счет того, что имитируется реальный производственный процесс, участники погружаются в процесс обучения быстро и обстоятельно. За счет внесенных первой группой улучшений производительность труда при сборке опалубки увеличилась в три раза», - отметил Анатолий Мурзин.

Мобильный макет для «Фабрики процессов» изготовлен по чертежам главного специалиста отдела внедрения ПСР ППГХО Александра Жилина. В работе принимали участие коллективы ремонтно-механического завода, ремонтно-механического участка дирекции по поддержке производства и участка ремонтно-восстановительных работ рудника №8.

Система Orphus