Населенные пункты Читинского района обновят защиту в преддверии пожароопасного периода

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края, администрация Читинского района совместно с региональным управлением МЧС проводят проверку поселений по подготовке к пожароопасному периоду. Сейчас у 75% населенных пунктов обновлены минполосы. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы района Вячеслав Холмогоров.

Согласно полученной информации, также на территории муниципалитета проводятся очистка от травы и мусора, другие противопожарные мероприятия. Напомним, весной этого года в одном из дачных кооперативов Читинского района случился пожар, спровоцированный перехлестом электропроводов.

В пресс-службе отметили, что особое внимание сотрудники подведомственных организаций министерства природных ресурсов региона уделили работе с главами сельских поселений, фермерских хозяйств, сельхозкооперативов, расположенных на территории лесничеств и граничащих с лесными массивами по соблюдению мер пожарной безопасности и выполнению работ по охране и защите леса, в частности, проконтролировали, как проведена опашка вокруг населенных пунктов и профилактические отжоги сельхозугодий.

Как уточнили в ведомстве, в рамках государственного задания на территории Читинского района были расчищены противопожарные разрывы, а также проведена опашка вокруг поселков Кука и Хвойный. Аналогичные противопожарные мероприятия завершены вблизи микрорайона «Березка», Амодово, Еремино, Сивяково. Запланировано устройство противопожарного разрыва вблизи зоопитомника.

Система Orphus