11:41 - 23 Окт, 2020 г.Версия для печати

Депутаты комитета по социальной политике Думы Читы рассмотрели инициативу ветеранов-общественников о выдвижении столицы Забайкальского края на получение звания «Город трудовой доблести», отметив, что необходима оценка проекта на площадке экспертного совета. Один из доводов – вопрос требует тщательной аргументации, с тем, чтобы ходатайство на основе полной, выверенной документальной базы подтверждало наличие оснований для присвоения звания

Как сообщили в пресс-службе Думы Читы, обращение членов Читинской городской  общественной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов представил 22 октября на заседании комитета в режиме видеоконференции заместитель руководителя администрации города по социальным вопросам Александр Глущенко.

Было отмечено, что данное почетное звание установлено в России 1 марта 2020 года. Согласно его преамбуле, звание присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».
        
«Наверняка, многие любящие свой город жители Читы, хорошо знающие его историю, могут сказать: данная преамбула соответствует исторической действительности города Читы. Вместе с тем во время обсуждения вопроса были высказаны различные мнения. Депутаты комитета, большинством голосов поддержав данную инициативу, вместе с тем пришли к выводу, что необходима оценка проекта на площадке  экспертного совета. Один из доводов – вопрос требует тщательной аргументации, с тем, чтобы ходатайство на основе полной, выверенной документальной базы подтверждало наличие оснований для присвоения Чите звания «Город трудовой доблести», - рассказали в пресс-службе Думы Читы.

Система Orphus