Новое постановление губернатора Забайкальского края предписывает работодателям по возможности перевести не менее 60% работников организаций на дистанционной режим

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, соответствующий документ подписан Александром Осиповым 22 октября.

В пресс-службе отметили, что данная мера продиктована рекордными числами заболевших коронавирусом в Забайкалье за последнее время. Она призвана снизить количество контактов, тем самым стабилизировать эпидобстановку.

Согласно данным, ранее глава региона, председатель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Александр Осипов потребовал ужесточить контрольные мероприятия по соблюдения мер общественной эпидемиологической безопасности на транспорте, в местах торговли, а также в офисных организациях.

«Нужно предотвращать возможные негативные последствия, действуя на опережение. Контроль соблюдения мер общественной безопасности», – подчеркнул Губернатор края.

По информации пресс-службы, Александр Осипов отметил, что ограничительные меры действуют сегодня в офисах компаний и предприятий.

«Действует рекомендация о «дистанционке» для офисных работников. На рабочих местах важно соблюдать все меры - работать в масках и перчатках, это касается, в том числе, сотрудников органов власти. Необходимо регулярно проводить санобработку - в транспорте, в подъездах, торговле», - добавил глава региона.

Система Orphus