В Забайкальском крае для бизнеса могут ввести дополнительные ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в случае вспышек заболеваемости на предприятиях

Об этом заявил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«Если в ближайшее время не удастся снизить динамику нарастания заболеваемости и не будут выполняться санитарные регламенты в организациях, нам придется вводить дополнительные ограничительные меры для бизнеса. Какими они будут – это зависит от того, в каких сферах будет происходить наибольшее количество заражений», - процитировали в пресс-службе регионального правительства слова Осипова.

Отметим, что нарушителей регламента безопасности в период всплеска COVID-19 могут привлечь к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Для обычных граждан штраф варьируется от 1000 до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Система Orphus