В Забайкальском крае планируют приобрести оборудования для диагностики больных коронавирусом. На эти цели предусмотрено 180 миллионов рублей, а также определены резервные средства – около 450 миллионов рублей

Об этом заявил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«180 миллионов рублей в этом году дополнительно перенесли с 2021 года на приобретение оборудования, также есть резерв примерно в 450 миллионов рублей на январь. Поэтому уже сейчас можем закупить необходимое оборудование и решить вопросы оснащения», - процитировали в пресс-службе регионального правительства слова Осипова.

Губернатор отметил, что помимо уже имеющихся средств на приобретение дополнительного  оборудования ведутся поиски внебюджетных источников.

«Минздрав Забайкалья сейчас решает, какое оборудование наиболее важно. Рассматривается вопрос приобретения автоматической диагностической станции для увеличения количества тестов, дополнительного компьютерного томографа. Сейчас в крае на диагностирование на коронавирус работает пять томографов, в ближайшее время один будет направлен в Забайкалье, а также рассматривается вопрос на приобретение еще одного такого дополнительного аппарата», - добавил он.

Система Orphus