В школах Забайкальского края с 26 октября начинаются осенние каникулы. Для снижения угрозы распространения коронавирусной инфекции среди детей, они продлятся с 26 октября до 8 ноября

По информации пресс-службы краевого правительства, соответствующие рекомендации получены от регионального Роспотребнадзора и поддержаны губернатором региона Александром Осиповым.

Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели, реализующие дополнительные общеобразовательные программы для детей, в период с 26 октября по 8 ноября (включительно) должны осуществлять обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. В случае невозможности дистанционного обучения нужно установить на указанный период каникулы для обучающихся.

Также с 26 октября по 8 ноября (включительно) введен запрет на посещение детьми физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области культуры, спорта, организаций досуга и развлечений.

По словам министра образования, науки и моложенной политики региона Натальи Бянкиной, в настоящее время 18 школ Забайкальского края из-за СOVID-19 переведены на дистанционное обучение, в 73 – введены частичные ограничения.

Система Orphus