Крупная партия лекарственных препаратов, в числе которых противовирусные средства и антибиотики, должна поступить в Забайкальский край до конца месяца

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, медикаменты отправятся на розничную аптечную сеть Аптечного склада по региону.

«В подведомственные аптеки министерства здравоохранения края, то есть в Аптечный склад, и в стационары края до конца недели поступит 8 тысяч упаковок «Арбидола» и три тысячи упаковок «Гриппферона». Также ожидается поступление антибиотика «Азитромицина» в количестве 3 тысяч штук», - сказала начальник лекарственного отдела Минздрава Татьяна Скрипниченко.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время в регионе отмечается дефицит лекарств, которые относятся к группе противовирусных средств. Минпромторгом России проводится работа по равномерному распределению медикаментов по регионам страны.

Согласно полученной информации, как отметила специалист министерства здравоохранения Татьяна Скрипниченко, медикаментов хватит на месяц. Вместе с тем закупка препаратов будет продолжена. В Минпромторг России направлена заявка от министерства здравоохранения края на необходимые лекарственные препараты.

«Действительно, есть дефектура лекарств, но эта ситуация развивается повсеместно и коснулась не только нашего региона. Заводы просто не успевают производить необходимое количество лекарств. Ими ведется работа по равномерному распределению медикаментов по всем регионам страны», - дополнила начальник лекарственного отдела.

В пресс-службе также напомнили, что на сегодняшний день в регионе действует 11 моностационаров, из которых шесть в Чите и пять в районах края, которые заполнены почти на 98%.

Система Orphus