В России введены новые ограничительные меры в период всплеска заболеваемости COVID-19.С 28 октября на территории страны сфера общественного питания может работать только до 23:00 и открываться не ранее 06:00 утра

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края, такой же распорядок проведения зрелищных и массовых мероприятий.

«Мы понимаем, насколько важны эти ограничения, - сказал зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев, - но это все же лучше, чем закрытие бизнеса. Как это было весной. Прошу предпринимателей отнестись к этому с пониманием и сделать все, чтобы не пришлось эти меры ужесточать».

В пресс-службе отметили, что также согласно Постановлению Роспотребнадзора, с 28 октября ношение масок в местах массового пребывания, на транспорте, на парковках и в лифтах становится обязательным. 26 октября в России был установлен очередной рекорд по количеству заболевших за сутки: коронавирус выявили у 17 347 человек. Всего с начала пандемии COVID-19 в стране заразилось более 1,5 миллиона человек, умерло более 26 тысяч.

Система Orphus