В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Забайкальском крае количество случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось в разы, не меньше и больных, страдающих пневмонией. Телефон скорой, ряда «горячих линий» перегружен. Уже сообщалось о том, что  в среднем за смену только на телефон станции скорой медпомощи поступает порядка 500 звонков

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

По данным сайта, добровольцы помогают отвозить медработников на вызовы и раздают медицинские маски.

«Ковидные бригады не успевают отвозить больных. Забайкальцы не остаются безучастными в этой ситуации. Ряд депутатов Думы городского округа «Город Чита» от фракции партии «Единая Россия» в числе волонтеров всесторонне оказывают поддержку врачам. Прежде всего, это касается транспорта и топлива. Так, на днях депутат Сергей Корольков предоставил ГСМ добровольцам, которые помогают медработникам перевозить больных. Волонтер Максим Уцин на своей странице в Фейсбуке поблагодарил депутата, отметив, что Сергей Корольков полностью закрыл недельную потребность в топливе: «А значит, мы сможем больше и доедем дальше, а дети получат помощь врача быстрее», - говорится в сообщении.

«Любая помощь врачам может решить массу проблем, а в некоторых ситуациях кому-то и спасти жизнь, - рассказала руководитель Читинского городского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Вотинцева. - Волонтеры партии, а в их числе и депутаты гордумы и Законодательного Собрания, оказывают любую посильную помощь, занимаются и профилактикой. Сегодня, например, мы вышли на улицы Читы еще раз раздать медицинские маски населению, таким образом напомнив горожанам о мерах безопасности во время пандемии. К сожалению, не все соблюдают масочный режим, даже несмотря на постановление Роспотребнадзора об этой обязательной мере. Мы сегодня убедились в этом, когда специально проехались в общественном транспорте в Чите».

На сайте отмечается, что волонтеры партии продолжают оказывать помощь землякам. Так, недавно  в Нерчинский район Забайкальского края отправились 4 тысячи наборов одноразовой посуды для пациентов местного моностационара по просьбе секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Михаила Слесаренко. По его словам, специалисты Нерчинской центральной районной больницы развернули дополнительные коки для лечения больных коронавирусной инфекцией, к медорганизации прикреплено девять районов Забайкальского края для оказания помощи таким пациентам: Нерчинский, Шилкинский, Чернышевский, Балейский, Шелопугинский, Сретенский, Могочинский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олёкминский районы.


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus