В 2020 году площадь лесных пожаров в Забайкальском крае снизилась в 1,6 раза. Так, с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда зарегистрировано 848 лесных пожаров на общей площади 349 тысяч гектаров, в прошлом году было зафиксировано 938 лесных пожаров на площади 567 тысяч гектаров

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, об этом 28 октября на расширенном заседании коллегий прокуратур Забайкальского края и Республики Бурятия по противодействию незаконному обороту древесины рассказал губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Глава региона отметил, что причины снижения площади огня кроются в увеличении федерального финансирования на эти цели. Он предложил увеличить финансирование лесопожарных формирований в следующем году для улучшения результатов.

«За счет средств субвенций из федерального бюджета закуплено 115 единиц техники, в связи с чем оперативнее стали тушить, площадь лесных пожаров уменьшилась», - сказал губернатор Забайкальского края.

По его словам,  с начала пожароопасного сезона выставлялось 1800 постов на въездах в леса. Не допущено более 1400 человек, 650 автомобилей. К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 256 лиц, назначено штрафов на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Система Orphus