16:47 - 28 Окт, 2020 г.Версия для печати

В Чите суд приговорил ранее судимую 24-летнюю женщину к 3 годам лишения свободы за хищение денег с банковского счета посредством системы «Мобильный банк»

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Суд установил, что в мае 2020 года женщина, находясь в гостях, распивала спиртные напитки с малознакомыми людьми. Воспользовавшись моментом, когда за ней никто не наблюдал, она похитила из сотового телефона хозяйки квартиры сим-карту, к которой была подключена услуга «Мобильный банк». В дальнейшем женщина сделала несколько переводов, похитив с банковского счета потерпевшей 7,3 тыс. рублей.

В пресс-службе отметили, что женщина полностью признала свою вину и просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы либо предоставить отсрочку его исполнения. Однако сторона государственного обвинения настаивала на обратном, поскольку хищение денег с банковского счета относится к категории тяжких преступлений, а само деяние совершено в период испытательного срока за аналогичное преступление.

Суд признал ее виновной и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о взыскании причиненного ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Система Orphus