За прошедшие сутки в Забайкальском крае от коронавирусной инфекции скончались пять человек. Общее число летальных случаев за весь период пандемии достигло уже 132

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за сутки причина смерти от COVID-19 подтверждена у женщин от 57 до 73 лет, а также у мужчин 58 и 82 лет.

Уровень заболеваемости коронавирусом Забайкальском крае продолжает оставаться высоким – за сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 232 человек. Число инфицированных за весь период составило уже 11327. В моногоспиталях региона 143 человека находятся в тяжелом состоянии, 43 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как отмечают специалисты, аппарат ИВЛ необходим в тех случаях, когда легкие больше не могут вдыхать достаточно кислорода и выдыхать собравшийся в них углекислый газ. В этом случае аппараты ИВЛ берут на себя функции дыхательной системы.

По данным оперштаба, 204 человека за последние сутки вылечены от коронавируса и сняты с меднаблюдения, общее число – 7647.

Система Orphus