12:30 - 30 Окт, 2020 г.Версия для печати

Капитальный ремонт читинского роддома планируют завершить в канун нового года

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края, зампред правительства региона Александр Бардалеев проверил качество выполнения капитального ремонта городского родильного дома в Чите. Работы ведутся в рамках плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР) и завершатся в декабре 2020 года.

«Реконструкция начата в 2019 году. Общий объем финансирования из федерального бюджета в 2020 году составляет более 72 миллионов рублей . Сейчас уже отремонтированы инженерные сети, завершаются работы по приточно-вытяжной вентиляции. Я убедился, что все по графику, без отставаний. Подрядчик обещает, что к концу декабря родильный дом сможет принимать мамочек, а персонал - малышей»,- сказал зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

В пресс-службе отметили, что руководство учреждения с нетерпением ожидает открытия обновлённого здания. Ведь ремонта ждали не один год.

«Уже радует глаз внутренняя отделка помещений, родильных залов, палат интенсивной терапии. Установлена новая кровля. Мы очень довольны переменам», - отметил главный врач Городского родильного дома Илья Плоткин.

Справка: Планы социального развития ЦЭР - единая дальневосточная субсидия, которая выделяется на улучшение социальной инфраструктуры в муниципалитетах, где в будущем появятся новые производства. Эти муниципалитеты называются центрами экономического роста. Планы ЦЭР являются неотъемлемой частью социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке полномочным представителем президента РФ Юрием Трутневым по поручению президента страны Владимира Путина.

Система Orphus