Глава фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Забайкальского края Алексей Бутыльский заявил, что высокие тарифы на электроэнергию мешают развитию производства в регионе

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

«И это одна из серьезных причин оттока населения из Забайкальского края», - считает Бутыльский.

По словам Алексея Николаевича, тарифы «в прямом смысле слова задавили производство».

«Это обсуждалось и не раз. Дорогая электроэнергия сегодня приводит к тому, что наши граждане уезжают в те регионы, где более комфортабельные условия для жизни, в том числе и для развития собственного дела», - говорит он.        

Напомним, что депутаты Госдумы обсуждали возможность включения Забайкальского края в перечень регионов с льготыми тарифами на электроэнергию. По словам спикера Вячеслава Володина, у региона есть все шансы попасть в список. Кроме того, президент РФ Владимир Путин давал поручение проработать включение Забайкалья в число льготников по энерготарифам.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки на Дальний Восток поручил ФАС, Минстрою и Минфину России проверить обоснованность тарифного регулирования ЖКХ в Забайкальском крае, Еврейской автономной области и Республике Бурятия. Документ опубликован 31 августа на сайте правительства страны.

«Провести анализ обоснованности тарифного регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Еврейской автономной области, Республике Бурятия и Забайкальском крае, а также обоснованности расчёта и образования межтарифной разницы при предоставлении субсидий ресурсоснабжающим организациям на возмещение недополученных доходов в 2020 году в связи с оказанием услуг населению, с учётом наличия кредиторской задолженности и оказанных мер поддержки из средств федерального бюджета в 2018 – 2019 годах», - говорится в документе.

Также премьер-министр поручил внести в правительство предложения по модернизации системы тепло- и энергоснабжения в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Напоминаем, что Забайкальское региональное отделение партии «Единая Россия» просит поддержать инициативу по снижению энерготарифов на электроэнергию.

Выразить свое мнение забайкальцы смогут, перейдя по ссылке: ЗА снижение стоимости электроэнергии для жителей Забайкальского края.

Система Orphus