В Забайкальском крае аграрии приступили к засыпке семян сельскохозяйственных культур под урожай 2021 года, план составляет 25,7 тысячи тонн

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.

«По оперативным данным, на сегодня хозяйства засыпали 2 тысячи тонн или 8% от плана. Из них 1,3 тысячи тонн поступило на проверку всхожести и засоренности, кондиционных – 230 тонн. На эту дату в 2019 году кондиционных семян сельскохозяйственных культур было 400 тонн», - рассказал руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

По его словам, более низкие показатели в сравнении с прошлогодним уровнем связаны с отставанием по срокам уборки урожая, и, как следствие, задержалась очистка семян.

«В ряде районов несколько сельхозорганизаций еще ведут уборочную кампанию, которая затянулась из-за выпавших осадков. Надеемся, что к концу текущей недели они завершат работы», - уточнил Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что потребность в семенах под урожай 2021 года в регионе составляет 25,7 тысячи тонн, в том числе зерновых культур – 22 тысячи тонн, однолетних трав – 3,7 тысячи тонн.

Система Orphus