Губернатор Забайкальского края поставил структурам здравоохранения ряд конкретных задач, которые позволят ускорить диагностику и получение амбулаторной помощи населению

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в частности, на круглосуточный режим перейдут еще два компьютерных томографа, добавится 6 дополнительных бригад скорых, которые работают с ковид-пациентами. Поручения озвучены на совещании с руководителями учреждений здравоохранения.

«Образцово должна быть организована работа. С особым вниманием, тщательностью и щепетильностью во всем, что касается взаимодействия с пациентами. Должно везде быть определено, никого нельзя забывать, чтобы по восемь дней не ждали люди, результатов тестов или пока за ними приедет скорая», - сказал он.

В пресс-службе отметили, что среди мер - круглосуточная загрузка еще двух дополнительных компьютерных томографов , которые в настоящее время работают лишь 12 часов в день . Руководитель края обозначил жесткий срок нормализации работы медучреждений.

«До четверга срок поставлен. Силами вице-премьеров Щегловой и Гурулева, надзорных органов дадим оценки, что сделано, что нет. По амбулаторному звену должен быть отлажен весь алгоритм лечения. Мы должны людей спасать, а не наоборот ухудшать и утяжелять их состояние», - добавил Александр Осипов.

Согласно полученной информации, в Забайкальском крае уже принято ряд решений по сдерживанию распространения инфекции. Приобретено дополнительное оборудование: КТ и ПЦР-станции для диагностики, разворачиваются новые койки в моностационарах. Первая в Дальневосточном Федеральном округе COVID-клиника (Ковид-подразделение клинического медицинского центра) начала работать в Забайкалье со 2 ноября, в настоящее время она переведена на круглосуточный режим. Региональный оперативный штаб решает ключевые вопросы в лечении забайкальцев: долгое ожидание скорой помощи, доступность проведения компьютерной томографии и другие.

В пресс-службе также добавили, что в Забайкалье сохраняются масочный режим и необходимость социального дистанцирования, запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки. Ограничительные меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев.

Система Orphus