17:13 - 10 Ноя, 2020 г.Версия для печати

Специалисты департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края установили нарушение размещения киоска в Чите по адресу: ул. Ярославского, 49б. Незаконно установленный объект демонтировали

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«В схеме администрации Читы перечислены места на территории города, на которых допускается размещение временных объектов, размещение в иных местах не допускается. Данная торговая точка на схеме городской администрации отсутствует. Размещение нестационарных объектов в неустановленном месте может препятствовать эксплуатации инженерных сетей, перекрывать установленное движение граждан, закрывать дорожные знаки, представлять опасность для населения», - сообщили в департаменте государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

В связи с отказом владельца объекта в добровольном порядке освободить земельный участок от объекта, департамент обратился с исковым заявлением в суд, в результате чего собственника объекта обязали произвести его демонтаж и передать земельный участок Департаменту.

В результате работы сотрудников Управления федеральной службы судебных приставов России по Забайкальскому краю произведен демонтаж нестационарного торгового объекта, земельный участок передан департаменту.

С 2017 года в Забайкалье было снесено более 40 киосков. С начала 2020 года демонтировали шесть таких объектов. Помимо киоска в микрорайоне Северный, снесены объекты рядом с домом 50 по улице Бабушкина, по улице Кайдаловской, 4, на Карповском тракте, 31, по улице Ползунова, 27, на перекрестке улиц Кирова – Ленина и по улице Шилова, 93.

Система Orphus