С опережением графика выполняет обязательства по обеспечению углем предприятий жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ"/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга "АРМЗ".
 
Для исключения риска срывов поставок твердого топлива в отопительном сезоне 2020-2021 гг  ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» инициировало подписание госконтракта с Департаментом гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Забайкальского края.

В октябре 2020 года досрочно, без предоплаты, используя собственный и арендованный подвижной состав, предприятие приступило к отгрузке бурого угля. Потребители Забайкалья получили в октябре более 35 тыс. т твердого топлива. За первые 10 дней ноября ППГХО отгрузило еще 18 тыс т угля. В ноябре планируется поставка еще 34 тыс т на 11 станций приема угля.

Одновременно ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» снабжает твердым топливом Краснокаменский филиал АО «Русатом инфраструктурные решения» (Краснокаменскую ТЭЦ) и частных потребителей других районов Забайкалья. С начала года на ТЭЦ Краснокаменска поставлено 1,3 млн т угля, потребителям Краснокаменского района – 111 тыс т.

«Обеспечение углем наших потребителей из Забайкалья и других регионов страны, особенно в период отопительного сезона, накладывает на нас большую ответственность. Мы берем на себя груз финансовых затрат для того, чтобы в полном объеме и своевременно исполнять принятые обязательства и не оставить людей  без тепла и света», - отметил заместитель генерального директора ППГХО по внешнеэкономической деятельности и маркетингу Дмитрий Ильдеров.   

Система Orphus