В Забайкальском крае руководитель регионального следственного управления СК России Юрий Русанов назначил проверку по информации о получившей ранение из пневматического оружия школьнице в городе Краснокаменск

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью, 11 ноября в ряде СМИ появились данные о том, что малолетняя школьница в Краснокаменске получила ранение из пневматического оружия. По данному факту руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку.

В ближайшее время следователи СК выяснят, насколько информация, распространенная в СМИ, соответствует действительности. Следователи установят школьницу, о которой идет речь в сообщениях СМИ, опросят её в присутствии родителей. Будет проведен осмотр места происшествия. Совместно с сотрудниками полиции следователи проведут комплекс процессуальных действий и оперативно-разыскных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Руководитель регионального следственного управления СК Юрий Русанов взял ход и результаты проверки под свой контроль.

Система Orphus