Первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер заявил, что большинство мероприятий по плану ЦЭР в Забайкалье не вызывают опасений

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов региона, павительство Забайкальского края обсудило с Минвостокравития России текущие результаты реализации Плана социального развития центров экономического роста. Как отметили в региональном кабмине, рисков неосвоения средств по крупным мероприятиям, таким как строительство фельдшерско-акушерских пунктов, детских садов и культурных учреждений, нет.

«46 мероприятий в данный момент реализуются в крае по дальневосточной субсидии, большинство объектов имеет техническую готовность порядка 75%. Есть объекты, которые готовы на 90% и более процентов - это, например, детский сад по улице Космонавтов в Чите, дом культуры в селе Цаган-Челутай, капремонт городской клинической больницы №1 в краевой столице», - уточнил Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что особое внимание в Минвостокразвития России уделили объектам с низким кассовым освоением - все риски по ним необходимо свести к минимуму, чтобы средства по дальневосточной субсидии остались в регионе.

Андрей Кефер добавил, что сейчас контроль по всем мероприятиям усилен, подрядчики заводят на объекты дополнительную рабочую силу. Ранее первый вице-премьер отмечал, что ускорение работ по Плану ЦЭР не должно влиять на их качество.

Система Orphus