17:12 - 12 Ноя, 2020 г.Версия для печати

Неизвестные похитили 2,4 миллиона рублей у читинца, который делал взносы, желая получить прибыль на виртуальной бирже

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

9 ноября в дежурную часть полиции с сообщением о мошенничестве обратился 34-летний читинец. Установлено, что потерпевшему позвонил неизвестный, который представился менеджером, и предложил заработать на бирже. Имея небольшой опыт, мужчина согласился и с постоянной периодичностью пополнял открытый якобы на его имя счет. Через некоторое время злоумышленник сообщил о том, что мужчина может получить накопившуюся прибыль, однако для этого необходимо внести на счет сумму, равную сумме прибыли. Побоявшись потерять уже внесенные денежные средства, заявитель взял крупный кредит. После этого связь со злоумышленником пропала. В результате чининец лишился 2,4 миллиона рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности звонившего. Возбуждено уголовное дело.

«Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть благоразумными и не верить мошенникам. Категорически запрещается называть кому-либо реквизиты банковских карт, а тем более пароли из sms-сообщений. Кроме того, полицейские настольно рекомендуют не вносить свои деньги для участия в сомнительных финансовых операциях, надеясь на «легкий» заработок», - говорится на сайте полиции.

Система Orphus