За последние сутки в Забайкальском крае COVID-19 подтвердился у 258 человек. Это самое большое число случаев заражения за весь период пандемии. Общее число приближается к 15 тысячам и достигло 14 702

Об этом сообщается на портале правительства региона.

В моностационарах края у 111 пациентов с COVID-19 заболевание протекает в тяжелой форме, 51 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Как показывает статистика, это граждане старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, в первую очередь – лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом и другими хроническими заболеваниями.

За сутки не справились с опасной болезнью четыре человека. Инфекция у них протекала в тяжелой форме, обострив хронические заболевания. На сегодняшний день в Забайкальском крае зарегистрировано 208 летальных случаев, связанных с COVID-19.

С меднаблюдения сняты еще 787 жителей Забайкальского края с ранее подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Все они успешно прошли лечение и сняты с медицинского наблюдения. Общее число жителей региона, победивших COVID-19, составило 11 139.

Система Orphus