12:32 - 13 Ноя, 2020 г.Версия для печати

Межведомственные группы контроля в Чите перешли на усиленный режим работы. Теперь трижды в день они проверяют масочный режим и соблюдение социальной дистанции в общественном транспорте, кинотеатрах, торговых центрах, ресторанах, барах

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Из-за большого всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией власти края были вынуждены увеличить и количество проверок и численность групп,- рассказал замминистра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев, - теперь три раза в сутки мониторим ситуацию с соблюдением всех требований. Дневная группа проверяет транспорт, магазины. Вечерняя - кинотеатры, кафе. Ночная- рестораны, клубы, бары».

Согласно полученной информации, в ведомстве добавили, что до 12 ноября проверочные рейды проходили три раза в неделю и всего один раз в сутки.

Как уточнили в пресс-службе, организациям (юридическим лицам) за выявленные нарушения придется заплатить - от 100 до 300 тысяч рублей. А физические лица отдадут за свою халатность от 1 до 30 тысяч рублей.

В пресс-службе также напомнили, что масочный режим введен на территории региона 20 апреля. Он распространяется на всех жителей, находящихся в общественных местах. При этом действия предпринимателей, отказывающих в обслуживании людям без средств индивидуальной защиты, считаются правомерными. Согласно постановлению Роспотребнадзора, с 28 октября ношение масок в местах массового пребывания, на транспорте, на парковках и в лифтах стало обязательным.

Система Orphus