Восстановительные работы в сквере Победы по проспекту Ленина в селе Степь Забайкальского края стали возможны благодаря реализации национального проекта «Жильё и городская среда»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

«Работа по ремонту мемориальных сооружений в этом году проходит в восьми населённых пунктах: Акше, Александровском Заводе, Карымском, Степи, Баляге, Малете, Первомайске, Хара-Шибире. Общая стоимость работ в селе Степь составила более трех миллионов рублей», - отметила замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Алёна Невидимова.

В пресс-службе отметили, что в ходе восстановительных работ строители подрядной организации реконструировали памятник и возвели новое ограждение. На площади уложили тротуарную плитку и установили скамейки. Центром мемориального комплекса стали Орден Отечественной войны и звезда Вечного огня.

В пресс-службе также напомнили, что в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне в Забайкалье ведутся комплексные работы по восстановлению и реставрации памятников. Мемориальные комплексы, скверы и площади Победы входят в перечень работ по благоустройству территорий в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» 2020 года.

Система Orphus